Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:59   22 Ноября 2020
Политика

Глава РФ признал территориальные притязания Азербайджана в Карабахе

Глава РФ признал территориальные притязания Азербайджана в Карабахе

Российский президент Владимир Путин прокомментировал вопрос территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.

В интервью телеканалу «Россия-1» Путин отметил, что с точки зрения международного права территория Нагорно-Карабахской Республики относится к Азербайджану.

«Армения же не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха. Это означало, что с точки зрения международного права и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской Республики», — заявил Путин.

Путин также отметил, что Россия не была обязана вмешиваться в конфликт в республике по условиям договора ОДКБ, он предусматривал помощь стране — участнице договора в случае начала боевых действий непосредственно на ее территории. Бои в Карабахе так и не затронули армянских территорий.

Президент также прокомментировал заявления о том, что Москва не оказала Еревану должной поддержки во время кризиса, и отметил, что свои обязательства в рамках договора российская сторона выполнила сполна.

«Уверяю вас, Армения не чувствовала себя брошенной, забытой. И Россия сделала все, чтобы этого не было», — резюмировал глава государства.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров