Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:59   20 Ноября 2020
Общество

Триполи готовит провокационную конференцию с Шугалеем

Триполи готовит провокационную конференцию с Шугалеем

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич напомнил, что ПНС Ливии готовит провокацию против российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Малькевич отметил, что триполитанские "власти" планируют провести телевизионную пресс-конференцию в воскресенье, 22 ноября, участие в которой должны принять социологи. По задумке руководителей Правительства национального согласия, россияне должны признаться "в незаконной деятельности на территории Ливии", пишет ФАН.

"С ними работают врачи и специалисты по пиару, и задача их — подготовить ребят после побоев и пыток, которым они подвергались последние полтора года, к пресс-конференции или к некому постановочному видеообращению", — сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей.

Ранее Малькевич направил открытое письмо премьер-министру ПНС Файезу Сарраджу и главе "МВД" Ливии Фатхи Башаге с требованием назвать дату возвращения ученых на родину. Сотрудники ФЗНЦ незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме "Митига" уже полтора года без предъявления обвинений.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров