Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:30   17 Ноября 2020
Весь мир

Шахназаров обратил внимание на главную геополитическую победу РФ

Шахназаров обратил внимание на главную геополитическую победу РФ

Кинорежиссер Карен Шахназаров в эфире телеканала «Россия-1» назвал главные успехи России во внешней политике. По его словам, за последнее время был не только возвращен полуостров Крым, но и построены новые военные базы в Сирии.

Также общественный деятель напомнил, что на днях президент России Владимир Путин одобрил подписание соглашения о том, чтобы создать пункт материально-технического обеспечения ВМФ страны на территории Судана.

Согласно документу, ВМФ призван поддерживать мир и стабильность в регионе, и носит оборонительный характер. В частности, пункт может быть создан для ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажа российских военных кораблей.

Территория пункта МТО будет включать береговую зону, водную акваторию и зону причального фронта. При этом максимальное количество военных кораблей, которые могут находиться в пункте, приравнивается к четырем, включая «военные корабли с ядерной энергетической установкой при условии соблюдения норм ядерной и экологической безопасности».

Шахназаров обратил внимание на главную геополитическую победу РФ

«На мой взгляд, мы сейчас пропускаем совершенно феноменальную историю с Суданом. Судан — это блокировка Суэцкого канала, а Суэцкий канал — это вся мировая торговля и, фактически, мы способны блокировать всю мировую торговую систему», — убежден Шахназаров.

Кроме того, кинорежиссер выразил мнение, что возвращение Крыма в состав России куда важнее, чем якобы окончательная «потеря» Украины. Сейчас политические элиты посредством СМИ отвернулись от Москвы в сторону Запада. Однако это меркнет перед возможностью контролировать Черное море и Восточную Европу.

Шахназаров обратил внимание на главную геополитическую победу РФ

«Мы вернули Крым, мы говорим, что “потеряли Украину”, но мы приобрели Крым и вообще, на мой взгляд, Крым стоит всей Украины, потому что Крым контролирует Черное море и контролирует всю Восточную Европу», — заявил Шахназаров.

Важным стратегическим значением обладает и размещение военных баз в Сирии, продолжил общественный деятель.

«Мы оказались в Сирии, и там две военные базы — это контроль за Средиземным морем, при современных видах вооружения одна эскадрилья контролирует всё южное побережье», — не сомневается эксперт.

Ранее «Политика Сегодня» рассказала о русском городе Кяхта на границе с Монголией, процветанию которого 17 ноября 1869 года положил конец открывшийся Суэцкий канал.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров