Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:52   16 Ноября 2020
Политика

Латвия закрыла въезд в страну для главы Федерации хоккея Белоруссии

Латвия закрыла въезд в страну для главы Федерации хоккея Белоруссии

Латвийский МИД запретил въезд в страну для белорусских высокопоставленных спортсменов. Речь идет о гендиректоре минского хоккейного клуба "Динамо" и чемпионе мира по кикбоксингу.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что распорядился внести в список нежелательных лиц президента Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова и белорусского кикбоксера Дмитрия Шакуту. Об этом он сообщил в своем Twitter, приложив фото официального документа.

"Цитируя классика: "Такой хоккей нам не нужен!" — написал Ринкевич.

Ринкевич также добавил, что в скором времени страны Балтии расширят "черные списки" — в них внесут людей, которые насильственно подавляют протесты в Белоруссии. Ранее Латвия внесла в список невъездных более ста белорусских политиков и чиновников, включая Александра Лукашенко.

"Политика Сегодня" сообщает также, что латвийские власти решили убрать с телеканалов и радиостанций страны российских журналистов. Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) утвердил стратегию и задачи латвийских общественных средств массовой информации на 2021 год. Для специалистов из России, работающих в латвийских изданиях, стратегий и задач не придумали.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров