Рар предупредил о новом геополитическом противостоянии между Западом и РФ

Рар предупредил о новом геополитическом противостоянии между Западом и РФ

Майя Санду, став президентом Молдавии, развернет постсоветскую республику в сторону Евросоюза и НАТО. Такое мнение в личном Telegram-канале высказал немецкий политолог Александр Рар, комментируя итоги прошедшего накануне второго тура президентских выборов.

Участие во втором туре выборов принимали действующий глава государства Игорь Додон и бывший премьер-министр, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду. После подсчета голосов стало известно, что за Санду проголосовали 57,75% избирателей, в то время как Додон набрал лишь 42,25% голосов.

По словам немецкого политолога Александра Рара, политика Майи Санду может привести к усилению движения за интеграцию Молдавии в Румынию, чтобы таким образом «через заднюю дверь» проникнуть в Евросоюз. Такое развитие событий повлечет за собой опасность нового геополитического противостояния между Западом и Россией.

«Додон в ближайшее время объявит о внутренних переменах (повороте) в стране после президентских выборов. Речь должна пойти об усилении, а не ослаблении государственного суверенитета», — пишет также Александр Рар.

Рар предупредил о новом геополитическом противостоянии между Западом и РФ
Pr Scr youtube.com  / Россия 24

Европейский союз и Джо Байден, который заявляет о своей победе на президентских выборах в США, будут поддерживать Майю Санду всеми силами, если эти силы у них, конечно, найдутся, иронично заметил политолог.

В заключение Рар отмечает нежелательность раскачивания геополитической ситуации в Молдавии на фоне событий, происходящих в Белоруссии и на Украине. Это, по словам политолога, будет «плохо».