Японские СМИ оценили выгоду Транссиба перед маршрутом через Суэц

Японские СМИ оценили выгоду Транссиба перед маршрутом через Суэц
wikipedia.org / Sorovas / CC3

Японский бизнес проявляет большой интерес к транспортному коридору в Европу по российским железным дорогам, а именно по Транссибирской магистрали.

Об этом пишет японский новостной портал Yahoo News Japan, рассказывая об успешной реализации намеченного на ноябрь-декабрь 2020 года проекта, который ранее был согласован министерствами транспорта РФ и Японии.

«18 ноября очередные "маршрутные" составы типа "блок-трэйнов" исключительно с японскими грузами стартуют по Транссибу на Европу. Японский бизнес проявляет к проекту большой интерес», — сообщает японский новостной портал.

Очередная партия японских грузов собрана и обработана в порту Владивостока. После отправки «маршрутных» контейнерных поездов из Владивостока, они преодолеют расстояние 10 397 километров по маршруту Владивосток – Москва – Брест (Белоруссия) – Малашевичи (Польша). В конченый пункт, как ожидается, японские контейнеры прибудут в конце первой декады декабря.

«Уходящими составами свои грузы по Транссибу в Европу отправляют такие крупные японские компании, как нефтехимическая корпорация Nippon Shokubai, гигант японского автостроения Honda motors, корпорация Makita Corporation, известный производитель медицинской техники Nipro Corporation — всего более 15 разных японских бизнес-структур. В проекте принимает участие и крупнейшая японская международная логистическая корпорация Nippon Express», — сообщает Yahoo News Japan.

Японские СМИ оценили выгоду Транссиба перед маршрутом через Суэц
wikipedia.org / W. M. Welch / US Navy / Public Domain

При этом отмечается, что, по предварительным расчетам, использование российского транспортного коридора будет для японского бизнеса гораздо выгоднее, чем отправка грузов по Суэцкому каналу. По Транссибу японские грузы попадут в Европу уже через 20-27 дней, в то время, как путь по Суэцкому каналу занимает от 53 до 62 дней.

Помимо времени, японские бизнесмены сокращают и транспортные расходы. Подчеркивает автор материала.

«Почти в 1,5 раза сокращаются для грузоотправителей и транспортные расходы. Если при морском варианте в зависимости от различных условий стоимость транспортировки стандартного 40-футового контейнера в среднем составляет 5500–10 000 долларов, то в случае перевозки по Транссибу она сокращается до 4500 — 6000 долларов», — говорится в статье.

В заключение автор подчеркивает, что компания «Российские железные дороги» может полностью гарантировать отправителям надежное качество транспортировки, ее безопасность и скорость, что значительно повысило привлекательность транспортного коридора Япония – Европа по Транссибу.

Японские СМИ оценили выгоду Транссиба перед маршрутом через Суэц
wikipedia.org / Сахаров Александр / CC BY-SA 3.0