Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:34   14 Ноября 2020
Армия

Эксперт Коротченко объяснил, почему США давят на жалость из-за "Посейдона"

Эксперт Коротченко объяснил, почему США давят на жалость из-за "Посейдона"

США не располагают средствами защиты от российских ядерных торпед "Посейдон", заявил изданию "Экономика сегодня" главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Создание Россией ядерных беспилотных подводных аппаратов "Посейдон" вызывает опасения в Вашингтоне, заявил помощник американского госсекретаря по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд. По его словам, вопрос соответствия международным нормам использования подобного вооружения беспокоит руководство США.

Российская разработка является подводным беспилотником, несущим ядерный заряд на глубине в километр, отметил Коротченко. Он уточнил, что взрыв такого боеприпаса вызовет огромное цунами, приводящее к разрушениям на расстоянии в сотни километров вглубь от береговой линии. Заявления США о беспокойстве соблюдения международных норм связаны с отсутствием у американцев средств противодействия "Посейдону", уверен эксперт.

"Посейдон" фактически неуязвим, у США нет средств перехвата, поэтому они давят на жалость и на нормы международного права", — подчеркнул Коротченко.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров