Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:31   11 Ноября 2020
Политика

Украина попросила Вашингтон не впутывать ее в межпартийную борьбу США

Украина попросила Вашингтон не впутывать ее в межпартийную борьбу США

После президентских выборов в США украинские лидеры посылают Вашингтону сигнал, чтобы американские власти не втягивали Киев в межпартийное противостояние.

В годы правления действующего президента США Дональда Трампа Украина часто оказывалась в центре американской политической борьбы. Сейчас Киев хочет немного дистанцироваться от Вашингтона и перезагрузить с ним отношения. Украинская сторона намекает на то, чтобы ее не втягивали в противостояние между партиями Соединенных Штатов.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что думает о будущих отношениях с США.

"Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнерства с Соединенными Штатами", — написал Зеленский в Twitter.

Экс-советник главы Украины Игорь Новиков сказал, что Киев не должен быть участником внутренней борьбы в США. На Украине все рады, что избирательный цикл подходит к концу, добавил он.

Пока в Соединенных Штатах происходил подсчет голосов, киевские чиновники продолжали придерживаться своей практики, избегая любых действий, которые могут быть интерпретированы как принятие стороны демократов или республиканцев.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров