Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:45   10 Ноября 2020
Весь мир

Выборы-2024, бизнес или ТВ-сериалы. Что будет делать Трамп, если проиграет

Выборы-2024, бизнес или ТВ-сериалы. Что будет делать Трамп, если проиграет

Несмотря на то, что некоторые американские СМИ поспешили провозгласить демократа Джо Байдена 46-м президентом США, официальное объявление победителя выборов 2020 года могут отложить на долгий срок. Все дело в поданных штабом действующего президента Дональда Трампа судебных исков и пересчете голосов в отдельных штатах.

Впрочем, эксперты уже начали размышлять над тем, что будет, если Трамп все-таки выйдет из президентской борьбы проигравшим и покинет Овальный кабинет Белого дома. Так, например, один из авторов американского издания The National Interest перечислил несколько вариантов развития событий для Трампа, как рядового гражданина.

Выборы-2024, бизнес или ТВ-сериалы. Что будет делать Трамп, если проиграет

Подготовка к выборам-2024

На прошедших выборах 3 ноября пока еще лидер страны набрал больше голосов, чем ему прочили. По мнению журналиста, пандемия коронавируса знатно подпортила ему политическую картину: не будь ее, шанс переизбрания на второй срок был бы гораздо выше.

Кроме того, из всех нынешних кандидатов-республиканцев, считают в издании, именно Трамп с большей вероятностью может чего-то добиться в 2024 году.

Вместе с тем, как отмечают в журнале, за время президентства у бизнесмена появились личные недоброжелатели в кругу Республиканской партии. Многие из них последние годы «держали язык за зубами», однако теперь у них появилась возможность заявить о себе. Так, полагает The National Interest, «настойчивые республиканцы», настроенные против Трампа, в скором времени предложат свои кандидатуры к 2024 году.

Выборы-2024, бизнес или ТВ-сериалы. Что будет делать Трамп, если проиграет

Ранее в Axios со ссылкой на источники сообщили, что Трамп собирается баллотироваться на следующих выборах. Однако в The National Interest обращают внимание, что все не так однозначно. Журналист напомнил, что за первые годы пребывания на должности Трамп создавал впечатление человека, которому не нравится быть президентом.

«Офис связан с большим количеством личных ограничений и постоянной общественной критикой. Вполне возможно, что он больше не захочет баллотироваться. Неясно также, как будут развиваться все судебные процессы, которые вскоре будут возбуждены против него», — рассуждает автор статьи.

Бизнес-империя

The National Interest утверждает, что сейчас бизнес Трампа находится в упадке. Так, президент США не оплачивал федеральный подоходный налог в течение целого десятилетия. Сославшись на конфиденциальные данные налоговых деклараций, журналист подчеркнул, что во время своего избрания в 2016 году Трамп заплатил лишь 750 долларов. То же самое произошло и в 2017 году.

Выборы-2024, бизнес или ТВ-сериалы. Что будет делать Трамп, если проиграет

Последующее опровержение Трампа и отказ публиковать правдивые документы заставили общественность задуматься, действительно ли бизнесмен так богат и успешен, как он утверждает.

Сомнения существуют уже не первый год. Между Трампом и Forbes до сих пор не прекращается спор относительно финансового состояния президента. По словам последнего, его попросту недооценивают.

«В одном случае он ответил называл две разные цифры своего состояния, одна из которых составляла 6 млрд долларов, а другая — 3,5 млрд долларов. Он заявил, что расхождение было вызвано стоимостью бренда Трампа», — объяснил журналист издания.

Нередко Трамп преувеличивал свои успехи в секторе недвижимости, продолжил The National Interest. Действовать экономически рационально ему мешало «тщеславие». Журналист провел параллель с отцом Трампа, который нарастил богатство, построив хорошо оборудованные, но при этом не роскошные апартаменты для среднего класса в Бруклине. При этом для президента США куда важнее был имидж здания. По этой причине он приобрел отель Plaza в Манхэттене по неоправданно завышенной цене.

Выборы-2024, бизнес или ТВ-сериалы. Что будет делать Трамп, если проиграет

«Сам Трамп в то время признал, что он никогда не сможет оправдать цену, которую он заплатил за Plaza, вне зависимости от дальнейшего успеха отеля. Его единственной заботой было обзавестись трофейным зданием, которое еще больше укрепило бы его имидж. Ни один рациональный инвестор в недвижимость не заплатил бы и близко столько, сколько Трамп. Неудивительно, что отель оказался плохой инвестицией», — пишет автор статьи.

Больше всего средств глава Белого дома собирал с той недвижимости, которой не владел вовсе, но которая при этом носила его имя — как правило, это были надписи в виде гигантских букв золотого цвета. По сути, Трамп наживался на собственном бренде.

«Однако посторонним людям казалось, что Трамп либо лично владел, либо построил все здания, носившие его имя. Для Трампа лицензирование его имени таким образом оказалось отличным бизнесом: он зарабатывал деньги как лицензиар, даже если партнеры, которым он продавал свое имя, испытывали огромные финансовые проблемы. Но этот вид бизнеса больше не будет работать для него в будущем», — не сомневается автор статьи.

Выборы-2024, бизнес или ТВ-сериалы. Что будет делать Трамп, если проиграет

Медиа-империя

По мнению журналиста издания, Дональд Трамп, прежде всего, артист. Только один его телесериал «Ученик», выходивший с 2004 по 2017 годы, принес ему в общей сложности 427,4 миллиона долларов. А потому, не исключено, что Трамп может найти спонсоров для того, чтобы построить медиа-империю.

Впрочем, возврат Трампа к телевизионным реалити-шоу после президентства маловероятен.

Мемуары и путешествия

Наиболее ожидаемо, что глава Белого дома может последовать по хорошо протоптанному пути предшествующими президентами. Например, решит написать собственные мемуары или, скорее, попросит их написать за него кого-то другого. Также Трамп может начать «читать лекции».

Всем этим успешно занимается экс-президент США Барак Обама. По утверждению The National Interest, Обама и его жена получили авансом 65 миллионов долларов для их первых книг после президентства. Более того, семейная пара также получает «шестизначные гонорары» за публичные выступления.

Выборы-2024, бизнес или ТВ-сериалы. Что будет делать Трамп, если проиграет

В свою очередь 42-й президент Билл Клинтон, согласно подсчетам Американского университета, в 2017 году, увеличил свое состояние на 6% после ухода с поста во многом благодаря мемуарам.

Так, оснований полагать, что Трамп может зарабатывать деньги, будучи успешным оратором и автором, множество. Вероятно, он будет регулярно комментировать последние политические события в Вашингтоне через Twitter.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров