Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
9:51   5 Ноября 2020
Общество

Собянин продлил дистанционный режим обучения для школьников в Москве

Собянин продлил дистанционный режим обучения для школьников в Москве

Дистанционный режим обучения для школьников Москвы с 6 по 11 классы продлен до 22 ноября. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что учащиеся находятся на удаленке уже три недели, за это время заболеваемость коронавирусом среди них уменьшилась почти вдвое. Однако в минувший понедельник ситуация начала обостряться, это отразило возросшее количество вновь выявляемых случаев COVID-19 и госпитализаций.

Мэр признался, что понимает желание многих школьников вернуться к обычному образовательному формату, но отметил, что в нынешних обстоятельствах «расслабляться рано».

"Поэтому дистанционное обучение для учащихся 6–11 классов будет продлено еще на две недели — с 9 по 22 ноября 2020 года", — констатировал Собянин и добавил, что власти постараются сделать все возможное, чтобы не допустить ухудшения качества образования.

Ранее мэр Москвы говорил о том, что дистанционное обучение для школьников 6-11 классов в городе отменят при первой возможности, "чтобы они получали полноценное образование". По последним данным, в столице за все время эпидемии зафиксировано 450 436 случаев коронавируса. Из них 5255 — в последние сутки.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров