Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:54   3 Ноября 2020
Весь мир

В Госдепартаменте США опровергли информацию о выдаче оружия населению

В Госдепартаменте США опровергли информацию о выдаче оружия населению

Дипломатический консультант Госдепартамента США Джон Ситилидис в эксклюзивном комментарии «Политике Сегодня» рассказал о том, как проходит день выборов президента в США. Отвечая на вопрос о том, насколько тревожным является состояние рядового американца, политолог отметил:  

«Американцы голосуют с радостью и надеждой. Для каждого из жителей страны это серьезный выбор, священное право гражданина, событие, которое имеет большое значение как для Соединенных Штатов, так и для всего мира в целом».

Кроме того, Ситилидис развеял слухи о выдаче оружия мирному населению определенных штатов из-за возможных протестов после избрания 46-го президента США.  

«Никто и ничего не раздает специально. Уж тем более, для самообороны. Этот механизм закреплен в конституции. Американцы, желающие приобрести огнестрельное оружие легально, имеют полное право на это», — сообщил политический эксперт CNN.

Напомним, на пост президента США претендуют нынешний глава Белого дома, консерватор Дональд Трамп и его визави, демократ Джо Байден.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров