Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:00   31 Октября 2020
Экономика

Идлибские террористы спекулируют на бензине и курсе турецкой лиры

Идлибские террористы спекулируют на бензине и курсе турецкой лиры

Цена на бензин в Идлибе второй раз за две недели увеличена контролируемой террористами компанией "Ватад", о чем сообщило агентство Baladi News.

Торговля бензином и дизтопливом на подконтрольной террористам части сирийской провинции Идлиб монополизирована компанией "Ватад", которую учредили запрещенная в РФ террористическая организация "Хайят Тахрир аш-Шам" и марионеточное "Правительство национального спасения". Схема поставки топлива в Идлиб и монополизм позволяют проводить различные спекуляции.

Сырая нефть покупается турецкими нефтеперерабатывающими компаниями у курдских сепаратистов, которые добывают ее на территориях, оккупированных войсками США. За нефть плата идет в долларах. А вот топливо из Турции в Идлиб продается за турецкие лиры.

За десять дней доллар подорожал на пол лиры, а с августа турецкая валюта потеряла 20% своей стоимости. Террористы же увеличивают цену на бензин гораздо быстрее, чем обесценивается лира, получая дополнительный доход. Жителям же Идлиба приходится еще туже затягивать пояса, поскольку за бензином обычно дорожает все остальное.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров