США отказались работать против террористов вместе с Россией

США отказались работать против террористов вместе с Россией

Антироссийские настроения США стали причиной для отказа Вашингтона вести совместную борьбу с терроризмом. Однако Россия готова к возобновлению диалога.

МИД России считает возможным возобновление диалога с Америкой в вопросе борьбы с терроризмом. Партнерство могло бы быть полезным для обоих государств. Ранее об этом заявлял и сам президент России Владимир Путин. Однако американская сторона пока не настроена на конструктив, поставив в центр внимания поддержку антироссийских настроений.

"Приостановить работу в этом формате под надуманным предлогом было односторонним решением Вашингтона, принятым в угоду антироссийски настроенному политическому истеблишменту без учета текущих реалий в сфере безопасности", — заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Он напомнил, что еще в 2018 и 2019 годах США и Россия еще как-то находили общий язык в вопросе межгосударственного сотрудничества в вопросе борьбы с терроризмом. Тогда по линии внешнеполитических ведомств двух государств в работе участвовали эксперты профильных министерств и ведомств.