Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:42   30 Октября 2020
Весь мир

Землетрясение в Измире глазами очевидцев

Землетрясение в Измире глазами очевидцев

Землетрясение магнитудой 6,6. произошло на западе Турции, в провинции Измир днем 30 октября. Разрушены более 20 домов. После землетрясения были зафиксированы несколько афтершоков магнитудой от 4,1 до 4,8.

В соцсетях публикуют кадры последствий стихийного бедствия.

Землетрясение было зарегистрировано в 14:51 по местному времени (совпадает с московским). Эпицентр находился в районе города Сеферлихисар провинции Измир. Очаг залегал на глубине 16,5 километров.

Генеральный секретарь мэра Измира Бугра Гекче заявил, что землетрясение вызвало значительные разрушения на западе Турции, несколько домов в районах Буджа и Байраклы и Борнова разрушены. Местные жители вручную разбирают обломки.

Под завалами могут находиться люди.

Пока информации о жертвах и материальном ущербе нет.

По сообщениям СМИ Турции, землетрясение ощущалось в различных провинциях на западе страны и в Стамбуле.

После землетрясения повысился  уровень воды, часть улиц затоплена.

 

Ранее стало известно о землетрясении магнитудой 6,6 в районе Додеканесских островов в Греции. По данным сейсмической лаборатории Афинского университета, очаг находился в 24 километрах северо-западнее Самоса на глубине 10 километров. Колебания ощущались в Афинах. 

UPD: В результате землетрясения по меньшей мере четыре человека погибли, 120 получили ранения, сообщает правительственное Управление по чрезвычайным ситуациям (АФАД).

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров