Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:44   30 Октября 2020
Россия

«Лучше отрезать руку». Куклачев осудил изъятие питомцев у должников

«Лучше отрезать руку». Куклачев осудил изъятие питомцев у должников

Народный артист России, создатель и художественный руководитель Театра кошек в Москве Юрий Куклачев поддержал законопроект, запрещающий судебным приставам изымать у должников домашних животных. Своим мнением он поделился с корреспондентом «Политики Сегодня».

«Правильно, что хотят принять закон, вот этот садизм [необходимо] остановить. Думаю, что лучше бы руку отрезали, чем животное отобрали, потому что это член семьи. Это то же самое, что отобрать ребенка — садизм полный», — категоричен Куклачев.

Ранее Госдума РФ начала собирать отзывы на соответствующий законопроект о поправках в Гражданский процессуальный кодекс. Их внесли глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По словам последнего, когда домашних животных изымают за долги, страдают не только владельцы-должники, но и сами питомцы. Ведь условия их содержания зачастую бывают не самыми лучшими.

«Лучше отрезать руку». Куклачев осудил изъятие питомцев у должников

Вместе с тем, по действующему законодательству, животные расцениваются как имущество. Иногда приставы арестовывают особенно дорогие породы кошек, чтобы потом выставить на торгах.

Куклачев считает существующий закон садистским, направленным на то, чтобы причинить боль.

«Вот почему-то людоеды появились у нас, которые съедают не физически, а духовно хотят сожрать человека. Если должник не платит, значит, у него действительно проблемы. Тот, кто придумал это, самый изощренный садист. Человек, который получает удовольствие от того, что кому-то плохо. Он прям радуется. Деньги же не получает», — сказал народный артист РФ.

Куклачев «примерил» ситуацию на себя, представив, что его театр кошек до сих пор является частным, а не государственным. По его словам, в нынешней ситуации коронакризиса он оказался бы в положении должника.

«Лучше отрезать руку». Куклачев осудил изъятие питомцев у должников

«И мне тогда нечем было бы платить. Я на секунду представил, что если бы они забрали моих животных… Нет, это безобразное отношение. Тот, кто взял, тот преступник. Поэтому надо судить за воровство», — убежден дрессировщик.

Тем временем Театр кошек Юрия Куклачева успешно гастролирует. Например, 1 ноября, усатые артисты представят спектакль «МЯУГЛИ» в ДК им. Ленсовета в Санкт-Петербурге.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты напомнили, что еще в 2018 году было определено, что животные способны испытывать боль и страдание, а потому не могут считаться вещью. Также авторы напомнили, что за жестокое обращение с животными человеку может грозить до пяти лет лишения свободы.


В воскресенье, 1 ноября, в Санкт-Петербурге Театр кошек Юрия Куклачева представит спектакль «МЯУГЛИ». Мероприятие состоится в 12:00 и 16:00 в ДК им. Ленсовета.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров