Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:55   30 Октября 2020
Политика

Украина запретила к ввозу развивающие детские книги на русском языке

Украина запретила к ввозу развивающие детские книги на русском языке

На Украине под запрет попала развивающая детская литература из России. В МИД РФ считают, что Киев таким способом продолжает вести войну против своего же русскоязычного населения.

Представитель МИД России Мария Захарова обратилась к международному сообществу с просьбой призвать Украину к соблюдению прав жителей ее страны. Госкомитет по телевидению и радио заявил о запрете на ввоз детской развивающей литературы, произведенной в России.

"По мнению украинского регулятора, в них содержится пропаганда государства-агрессора и коммунистического режима. В их число попали такие детские книжки, как "Транспорт" и "Почему небо голубое". В них украинские власти нашли проявление тоталитарной идеологии", — в ходе брифинга сообщила Захарова.

Она также отметила, что это похоже на неприкрытую войну с русским языком и несоблюдение Киевом своих обязанностей. Для убедительности представитель российского МИД привела данные профильного украинского комитета: с 2017 года профильный комитета Украины отказал в разрешении на ввоз российской печатной продукции уже более 4 тыс. раз, почти 12 тыс. разрешений — аннулированы.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров