Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:12   30 Октября 2020
Весь мир

Как Демократическая партия США цензурирует Twitter

Как Демократическая партия США цензурирует Twitter

Социальная сеть Twitter ограничила доступ к репортажу телеканала Russia Today о президентских выборах в США: теперь пользователи не смогут им поделиться или прокомментировать. Руководство соцсети считает, что сюжет «может вводить в заблуждение о выборах».

«Этот твит содержит спорный контент, который может вводить в заблуждение в отношении того, каким образом можно принять участие в выборах или другом гражданском мероприятии», — передает RT сообщение Twitter.

Журналисты RT утверждают, что практически весь репортаж был основан на цитатах разных политиков и представителей организаций, обеспокоенных тем, что во время избрания нового главы государства могут быть нарушения.

Например, авторы материала привели точку зрения ОБСЕ. В организации полагают, что проведение выборов станет «самым проблемным за последние десятки лет». Кроме того, RT упомянула заявление самого Дональда Трампа, который неоднократно высказывался о непрозрачности голосования.

«Что из этого показалось Twitter дезинформацией — нам неизвестно. Понятно вот что: если бы выборы проводились так в любой другой стране, то Госдеп США назвал бы их “нечестными и несвободными”», — написали журналисты в Telegram-канале.

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, политолог Павел Фельдман в беседе с корреспондентом «Политики Сегодня» объяснил, что практически все американские соцсети являются частью «медиаимперий» — корпораций, которые симпатизируют Демократической партии США. Последняя, в свою очередь, лоббирует их интересы.

«Произвол» Twitter. Как Демократическая партия США «крышует» соцсеть

«Поэтому мишенью в данном случае становятся и Трамп, и его предвыборный штаб, и вот теперь российские СМИ. Видимо, таким образом Twitter в очередной раз доказывает, что вовсе не является площадкой для свободного выражения мнений, где журналист, общественный деятель могут вести дискуссию, предлагать свои версии происходящих событий, а просто откровенно внедряет элемент политический цензуры», — считает Фельдман.

Политолог также обратил внимание, что соцсеть не стремится объяснять причины ограничений свободы слова. Это, по мнению Фельдмана, свидетельствует о настоящем «произволе» со стороны компании.

«Twitter никогда не объясняет, почему ту или иную информацию он удаляет или помечает как фейк. То есть в данном случае мы наблюдаем не просто цензуру, но и откровенный произвол со стороны руководства данной компании», — подчеркнул эксперт.

В условиях многочисленных атак на отечественные СМИ россиянам следует объяснять, что Twitter уже давно нельзя воспринимать, как объективный источник информации. Тогда у пользователей будет повышаться «политическая грамотность» и уровень «информационной гигиены», добавил Фельдман.

«Произвол» Twitter. Как Демократическая партия США «крышует» соцсеть

«Он абсолютно ангажирован теми структурами, которые контролируют его, собственниками, директорами, Демократической партией США, которая крышует деятельность того самого Twitter и других соцсетей. У пользователей уже должны упасть розовые очки относительно американских соцсетей, и пора бы и уже воспринимать их не как инструменты коммуникации, а как самые настоящие пропагандистские ресурсы», — подытожил политолог.

На информационные «санкции» со стороны Twitter отреагировали в Роскомнадзоре. Ведомство потребовало от соцсети снять ограничения к сюжету о выборах, назвав их «актом цензуры», сообщает РИА Новости.

Ранее Twitter отметил аккаунт RT, как СМИ, чей контент «прямо или косвенно» связан с государством. Также соцсеть ограничила доступ к материалам около 20 российских СМИ, среди которых РИА Новости и Sputnik.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров