Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:55   30 Октября 2020
Россия

Коммунисты оценили священную память о Ленине в несколько сотен тысяч рублей

Коммунисты оценили священную память о Ленине в несколько сотен тысяч рублей

«Коммунисты России» присоединятся к сбору средств на восстановление памятника Владимиру Ленину в Белгороде, который был снесен в середине лета. Об этом заявил председатель ЦК партии Максим Сурайкин в беседе с «Политикой Сегодня».

«Владимир Ленин и Иосиф Сталин для нас безупречные лидеры и авторитеты. Память о них священна. Особенно в 2020 году, в 150-летие Ленина. Мы уже объявили сбор средств внутри партии. Посмотрим, какая получится сумма. Мы надеемся, что сможем собрать в пределах нескольких сотен тысяч», — сказал лидер коммунистов.

Белгородцы запустили сбор средств в интернете на восстановление памятника вождю мирового пролетариата в центральном парке. Пожертвовать деньги на монумент всем желающим предложила председатель областной думы Ольга Павлова (член «Единой России»). Она рассказала о негодовании горожан из-за демонтажа памятника, в связи с чем депутаты «не могли не отреагировать на то, что волнует граждан».

Один из семи белгородских памятников Ленину был установлен на городской площади Революции в 1951 году, но в 1956 году его перенесли в парк. Время сыграло злую шутку с монументом: в начале июля вождь потерял вытянутую вперед руку. Мэр Белгорода Юрий Галдун пообещал отреставрировать памятник, но спустя два месяца заявил, что в бюджете нет денег. Бронзового Ильича пришлось демонтировать.

Вскоре после этого депутат Павлова инициировала сбор денег на новый памятник и заявила, что уже внесла «свою лепту». Однако о какой сумме идет речь, парламентарий не уточнила. В ответ градоначальник назвал предложение конструктивным и тоже пообещал перечислить часть зарплаты на восстановление скульптуры.

Сурайкин заметил, что «Коммунисты России» не входят в Госдуму, а соответственно, существуют только на пожертвования. Но деньги на восстановление Ленина будут собирать.

«Все, что мы соберем, мы передадим в этот фонд. А если мы войдем в Госдуму в 2021 году и получим финансирование, то готовы профинансировать всю сумму, которую будет не хватать для восстановления памятника», — объяснил Сурайкин.

«Коммунисты России» пожертвуют на восстановление Ленина в Белгороде

Краудфандинг уже открыт на местной площадке НКО. Деньги на памятник будут собирать с октября 2020 года по январь 2021 года. Срок реализации проекта — до апреля следующего года. На момент публикации материала на восстановление пожертвовали чуть больше 24 тысяч рублей из 1,785 миллиона необходимых.

Ранее исполнительный секретарь ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович в беседе с «Политикой Сегодня» возмутился желанием властей города Таруса в Калужской области вернуть некоторым улицам дореволюционные названия.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров