Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:16   29 Октября 2020
Весь мир

Ученые подтвердили гибель клеток головного мозга при заражении COVID-19

Ученые подтвердили гибель клеток головного мозга при заражении COVID-19

Американские ученые из Медицинского колледжа Бейлора и Университета Питсбурга представили миру новые данные о повреждениях мозга, связанных с COVID-19. Об этом написал европейский научный журнал Seizure: European Journal of Epilepsy.

Исследователи проанализировали более 80 научных работ и провели обследование 617 пациентов с COVID-19, чтобы описать картину изменений в головном мозге при заболевании.

«Когда мы видели единичные случаи, мы думали, что это просто совпадения, но теперь мы можем с уверенностью сказать, что они связаны с COVID-19», — сказано в статье.

Специалисты неоднократно фиксировали неврологические осложнения при заражении коронавирусом, такие как инсульты, судороги и головную боль, но до сих пор не было подробного обобщенного материала об этом.

Ученые рассказали о повреждениях мозга при заражении COVID-19

Самым частым отклонением было торможение в лобной доле. Около 30% больных имели аномальные нейровизуализации, которые находились в лобной доле мозга. Ученые связывают это с тем, что большинство заражений происходит через нос. Также авторы статьи подчеркнули, что некоторые изменения, обнаруженные при электроэнцефалографии были настолько серьезными, что врачи сомневаются, удастся ли восстановить погибшие клетки мозга после выздоровления.

«Многие люди думают, что они заболеют, выздоровеют и все вернется в норму, но эти результаты говорят нам, что могут быть долгосрочные проблемы, о чем мы подозревали, а теперь находим все больше подтверждений», — говорится в статье.

Ранее украинский диетолог Людмила Гончарова посоветовала кушать сало в качестве профилактики COVID-19.  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров