Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:37   29 Октября 2020
Политика

За лестью Запада стоит желание обыграть Россию на политической арене

За лестью Запада стоит желание обыграть Россию на политической арене

Швейцария похвалила внешнюю политику России. Однако лесть является прикрытием для информационной войны, пишет "ПолитЭксперт" со ссылкой на военного дипломата Владимира Винокурова.

Россия проводит политику по закреплению своих интересов на международной арене, как и США. Об этом говорится в докладе швейцарской Федеральной разведывательной службы (NDB). Комплименты от стран Запада слушать приятно, но подобная похвала должна настораживать, считает руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров.

Он добавил, что необходимо учитывать успехи и в информационной войне в разговорах о внешнеполитических победах. Винокуров подчеркнул высокий уровень работы сотрудников российского МИД, в особенности департамента информации и печати, который возглавляет Мария Захарова. Однако он солидарен с экспертами, которые требуют более жесткого ответа на нападки западных стран. Москве стоит начать наступать, чтобы заработать себе репутацию уровня СССР.

"Нужно вернуть себе положение, которое было у нашей страны при СССР, когда все социалистические страны брали с нас пример", — подчеркнул аналитик.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров