17:32   29 Октября 2020

Пресс-служба "Конкорда" показала копию нового иска Пригожина к Навальному

Предприниматель Евгений Пригожин подготовил новый иск против членов ФБК (иноагент* в РФ) Алексея Навального и Владимира Милова. Бумаги направлены в суд Москвы.

Копию иска опубликовала пресс-служба компании "Конкорд". Милов, как следует из документа, опубликовал видеоролик с оскорблениями Пригожина. Запись появилась на канале "Навальный LIVE", затем Навальный разместил ролик в своем аккаунте в Twitter. Предприниматель считает слова из видео недостоверными, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию.

Пресс-служба "Конкорда" показала копию нового иска Пригожина к Навальному

Бизнесмен просит суд обязать Владимира Милова и Алексея Навального в течение десяти дней удалить видео, а также опубликовать опровержение заявлений. Евгений Пригожин также намерен взыскать с членов ФБК моральную компенсацию общей суммой 12 млн рублей.

Ранее бизнесмен подал иск в Симоновский районный суд Москвы против Навального и его соратницы Любови Соболь. Они опубликовали ролик с "расследованием", порочащим честь и достоинство Пригожина.

Пресс-служба "Конкорда" показала копию нового иска Пригожина к Навальному

* Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.