Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:33   29 Октября 2020
Ближнее зарубежье

Экс-советник президента Украины скончался от коронавируса

Экс-советник президента Украины скончался от коронавируса

Супруга бывшего украинского премьер-министра Анатолия Кинаха Марина сообщила, что депутат Верховной рады второго созыва и экс-советник президента Валерий Бабич скончался от коронавируса на 68-ом году жизни.

«Сегодня от этой страшной болезни ушел человек большого сердца, добрейшей души, огромного ума — Валерий Георгиевич Бабич», — написала пресс-секретарь Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) в Facebook.

Валерий Бабич основал «Украинскую финансовую группу» в 1991 году и возглавлял организацию до настоящего времени. Вскоре Валерия Бабича назначили председателем совета промышленников и предпринимателей при бывшем украинском лидере Леониде Кравчуке, поэтому с 1993 по 1994 он помогал президенту решать вопросы рыночной экономики, был внештатным советником.

В 1994 году Валерия Бабича избрали депутатом Рады. Он даже успел поучаствовать в президентских выборах в качестве кандидата, но занял пятое место из семи, набрав 2,48% (644 263 голосов избирателей). В 1998 году он возглавил партию «Всеукраинское объединение христиан», а в 2003 отошел от политических дел.

«Очень хороший Человек! Мои искренние соболезнования всей большой дружной семье. Скорблю вместе с вами», — подытожила Марина Кинах.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров