Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:50   29 Октября 2020
Россия

Кнутов: новая противоракета РФ вызовет истерику у США и наладит диалог

Кнутов: новая противоракета РФ вызовет истерику у США и наладит диалог

Воздушно-космические силы России успешно провели испытательный пуск новой ракеты системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом сообщило Минобороны РФ. Пуск состоялся на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Командир соединения ПРО ВКС генерал-майор Сергей Грабчук заявил, что расчет выполнил задачу, поразив условную цель с заданной точностью. Стоящая на вооружении система ПРО предназначена для защиты от ударов вражеских средств воздушно-космического нападения.

«Новая противоракета после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики», — цитирует Минобороны слова Грабчука.

Военный историк, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов, комментируя испытания, отметил, что в последнее время в России успешно разрабатываются системы ПРО с принципиально новыми характеристиками.

«Мы достаточно серьезно думаем о своей обороноспособности и безопасности и принимаем прорывные решения с точки зрения технологий, которые позволяют малым числом обеспечивать гарантированную стабильность и мир для нашей страны и для населения нашей страны», — сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Стратегия США заключается в том, чтобы разговаривать с другими странами с позиции силы, отмечает Кнутов. По его словам, новая противоракета позволит наладить российско-американский диалог.

«Соответственно, то, что мы не позволяем разговаривать с собой с позиции силы, будет вызывать первое время у них определенную истерику, а в последующем, я уверен, заставит их идти на нормальный диалог с нами и снизит накал противостояния», — резюмировал гость эфира.

Ранее сообщалось, что российская система противовоздушной обороны (ПВО) научилась сбивать гиперзвуковые ракеты. Как пишут «Известия» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе, такая возможность появилась благодаря специально изготовленному для нее боеприпасу с дальностью поражения до 400 километров.

Кнутов: новая противоракета РФ вызовет истерику у США и наладит диалог

Проведенные в несколько этапов испытания зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300В4 подтвердили, что она способна сбивать не только современные цели, но также и те, работа над созданием которых за рубежом пока еще не завершилась. В частности, речь идет о гиперзвуковом оружии, об успехах в создании которого ранее заявлял президент США Дональд Трамп.

Ранее колумнист американского журнала The National Interest Морган Виртлин заявил, что временная заморозка количества ядерных боеголовок РФ и США в рамках возможного продления договора СНВ-3 может обернуться катастрофой для Америки. Журналист предупредил о российском стратегическом супероружии, которое не попадает по своим характеристикам под ограничения нового «ядерного» договора СНВ, при этом обладает колоссальной мощностью.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров