Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:29   29 Октября 2020
Общество

Диетолог назвал сало главным помощником в борьбе с коронавирусом

Диетолог назвал сало главным помощником в борьбе с коронавирусом

Содержащиеся в сале витамины А и Е укрепляют иммунитет и помогают в качестве профилактики COVID-19. Об этом в эфире телепередачи «Утро с Украиной» заявила диетолог Людмила Гончарова.

Слова коллеги подтвердил и российский врач-диетолог Анжелика Дюваль. В беседе с «Политикой Сегодня» она отметила, что, помимо укрепления иммунитета, состав сала прекрасно помогает выводить шлаки из организма. 

«Жирные кислоты участвуют в обменных процессах, чем стимулируют выведение всех шлаков и токсинов из организма. А в этом и есть смысл защиты иммунитета», — объяснила специалист.

Как добавила Дюваль, арахидоновая кислота содержащиеся в сале, помогает работе головного мозга, сердца, почек, суставов, а также улучшает состав крови и снижает уровень холестерина, очищая сосуды от липидных отложений.

«Поэтому сало не считается продуктом, который в большей степени повышает уровень холестерина. Сталкиваясь с многими заболеваниям, люди в преклонном возрасте отказываются от сала — это не очень правильно. Лучше отказаться от жарки на масле, бутербродов с маслом — вот такие вещи. А сало должно присутствовать в рационе», — добавила врач. 

Специалист рекомендовала умеренное употребление сала (не более 30 грамм в день), отметив, что важно покупать только свежий и натуральный продукт без каких либо обработок. Хранить сало в морозилке врач тоже не советует, иначе на нем появятся бактерии, которые могут нарушить работу желудочно-кишечного тракта, негативно отразившись на работе иммунной системы.

Ранее диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева назвала продукты для профилактики коронавируса.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров