Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:13   29 Октября 2020
Общество

Осташко прокомментировал беспорядки в "заигравшейся Европе"

Осташко прокомментировал беспорядки в "заигравшейся Европе"

Ситуацию на фоне незаконных акций в ряде европейских стран оценил политолог и общественный деятель Руслан Осташко.

Мирные акции в Италии переросли в стычки. Демонстранты громят террасы ресторанов и грабят магазины. К погромам могла присоединиться мафия, отмечают зарубежные СМИ. Из-за пандемии коронавируса в Италии закрыты спортзалы, кинотеатры и концертные площадки.

Европа "заигралась", считает он. Итальянские власти столкнулись с тем, с чем Россия имела дело последние девять-десять лет, заявил политолог и общественный деятель Руслан Осташко в беседе с Newinform. США и Европа вложили много средств в организацию протестного движения в РФ, отметил он.

"За почти десять лет работы с подобными уличными движениями, и, прежде всего, в столице, мы научились отличать разумную активность от той, что подогревается за счет иностранных вливаний и спецслужб. Мы научились этому эффективно противодействовать", – объяснил политолог.

В России нет оснований для незаконных акций из-за ограничительных мер, считает эксперт. Активность итальянцев и французов связана с определенными технологическими манипуляциями, убежден Руслан Осташко. Европа столкнулась с тем, что сама породила.

Организаторы подобных акций преследуют цель реализовать политические изменения, но Европа не готова к этому. Речь идет не столько об ужесточении наказания за уличные беспорядки в ЕС, сколько о соблюдении законодательства в целом, объяснил Руслан Осташко. Власти ряда стран Европы заигрались в мультикультурализм и толерантность, скрывая реальное количество правонарушений со стороны мигрантов, добавил он. Единственным выходом в сложившейся ситуации политолог назвал необходимость заставить мигрантов соблюдать законодательство ЕС. Однако ужесточение наказаний тоже исключать нельзя.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров