Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:25   28 Октября 2020
Армия

Премьер Сирии обсудил с представителями ВОЗ санкции Запада и COVID-19

Премьер Сирии обсудил с представителями ВОЗ санкции Запада и COVID-19

Премьер-министр Сирии Хусейн Арнус встретился с представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Глава правительства САР встретился с региональным директором ВОЗ по восточному Средиземноморью доктором Ахмедом Мандари и представителем сирийского филиала организации доктором Акжамал Махтумовой. Участники встречи обсудили вопросы укрепления сотрудничества в рамках борьбы с пандемией коронавируса, передает ФАН.

Во время беседы Арнус уточнил, что правительство Сирии приняло все необходимые меры, чтобы снизить распространение коронавируса. Он добавил, что система здравоохранения в САР была одной из лучших, имея в виду квалификацию медперсонала и большое количество медицинских учреждений.

Сирийский премьер также сожалеет, что несправедливые санкции, введенные странами Запада, создали большие трудности для медицинской сферы. Негативные последствия могут привести к возникновению дефицита оборудования, лекарств и другим сложностям, отметил он. Представитель ВОЗ Мандари, в свою очередь, отметил высокие усилия сирийского правительства в борьбе с коронавирусом.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров