Политолог рассказал о возможной работе западных спецслужб над аккаунтами Навального

Политолог рассказал о возможной работе западных спецслужб над аккаунтами Навального
facebook.com / Алексей Навальный

Социальные сети блогера Алексея Навального, вероятно, прорабатываются спецслужбами. Об этом рассказал политолог Александр Сосновский.

Некоторые публикации лидера ФБК* (иноагент) построены на приемах информационных войн, уверен спикер. Автор составляет фразы по специальным шаблонам, чтобы внушить читателю свои идеи, пишет "ПолитЭксперт". Его поведение в Сети указывает, что некто отслеживает реакцию на посты Навального. Например, недавно Алексей опубликовал фото, на котором он с супругой Юлией пьет чай. Перед женщиной стояла тарелка с пирогом, муж же ограничился только напитком. Сосновский в своем аккаунте написал, что, вероятно, Навальный отказался от десерта из-за нарушения обмена веществ, который ранее мог привести к коме. На следующий же день блогер опубликовал снимок, где перед ним стоит пустая тарелка от пирога. Политолог отметил, что на снимках отличается погода за окном, а также внешний вид посуды.

Мнения о том, что глава ФБК является проектом западных спецслужб, придерживается и доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов. Он рассказал, что снимок блогера из берлинской клиники Charite, где он находится в палате с семьей, подвергся монтажу. Проверка криминалистов показала, что на фото есть смещения и ретушь. Можно сделать вывод, что и другие публикации Навального подвергались обработке.

Ранее телеканал "360" писал, что читатели немецкой газеты обвинили Навального в злоупотреблении правом гостя.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России