Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:05   28 Октября 2020
Политика

Политолог рассказал о возможной работе западных спецслужб над аккаунтами Навального

Политолог рассказал о возможной работе западных спецслужб над аккаунтами Навального

Социальные сети блогера Алексея Навального, вероятно, прорабатываются спецслужбами. Об этом рассказал политолог Александр Сосновский.

Некоторые публикации лидера ФБК (иноагент) построены на приемах информационных войн, уверен спикер. Автор составляет фразы по специальным шаблонам, чтобы внушить читателю свои идеи, пишет "ПолитЭксперт". Его поведение в Сети указывает, что некто отслеживает реакцию на посты Навального. Например, недавно Алексей опубликовал фото, на котором он с супругой Юлией пьет чай. Перед женщиной стояла тарелка с пирогом, муж же ограничился только напитком. Сосновский в своем аккаунте написал, что, вероятно, Навальный отказался от десерта из-за нарушения обмена веществ, который ранее мог привести к коме. На следующий же день блогер опубликовал снимок, где перед ним стоит пустая тарелка от пирога. Политолог отметил, что на снимках отличается погода за окном, а также внешний вид посуды.

Мнения о том, что глава ФБК является проектом западных спецслужб, придерживается и доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов. Он рассказал, что снимок блогера из берлинской клиники Charite, где он находится в палате с семьей, подвергся монтажу. Проверка криминалистов показала, что на фото есть смещения и ретушь. Можно сделать вывод, что и другие публикации Навального подвергались обработке.

Ранее телеканал "360" писал, что читатели немецкой газеты обвинили Навального в злоупотреблении правом гостя.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров