Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:57   28 Октября 2020
Весь мир

Локдаун Макрона. Францию ждет четырехнедельный карантин

Локдаун Макрона. Францию ждет четырехнедельный карантин

Президент Франции Эмманюэль Макрон планирует ввести четырехнедельный национальный карантин. Минздрав страны на 27 октября зафиксировал существенный прирост заболевших: 33 417 человек за 24 часа. Всего во Франции зараженных 1 198 695 человек. Об этом сообщает издание The Guardian.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс сообщил, что 29 октября вынесет на обсуждение в Национальном собрании новые, более строгие меры борьбы с пандемией.

Планируется, что Макрон выступит с телеобращением к нации о мерах предотвращения распространения COVID-19. Новая четырехнедельная национальная изоляция будет аналогична первой, которая прошла с марта по апрель. В частности, по всей стране закроют бары и рестораны.

Президент французского научного комитета, консультирующий правительство, Жан-Франсуа Дельфрайси в интервью радио RTL сказал, что поражен «жестокостью» второй волны коронавирусной инфекции.

«Мы находимся в сложной и даже критической ситуации. Мы предвидели вторую волну, но мы удивлены жестокости того, что произошло за последние 10 дней. Вторая волна, вероятно, будет хуже первой», — цитирует издание слова Дельфрайси.

Ранее в густонаселенных регионах Франции, включая Париж, правительство ввело комендантский час в ночное время. По данным официальных лиц, этого оказалось недостаточно. Были предположения, что власти увеличат время комендантского часа или объявят карантин в районах страны с наибольшим приростом заболевших.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров