Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:35   28 Октября 2020
Весь мир

Богатые страны загрязнили Африку подержанными автомобилями

Богатые страны загрязнили Африку подержанными автомобилями

Эксперты программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) заявили, что Европейский союз, Япония и США с 2015 по 2018 год экспортировали в развивающиеся страны Азии, Африки и Латинской Америки около 14 млн поддержанных, ненужных автомобилей. Более половины старых машин завезли именно в Африку, чем загрязнили окружающую среду континента.

Согласно исследованию ЮНЕП, до 80% экспортированных авто не соответствовали минимальным стандартам экологической безопасности. Поддержанные машины из-за неисправных или отсутствующих деталей выделяют токсичные пары, чем увеличивают загрязнение воздуха и препятствуют усилиям по борьбе с изменением климата.

«Вырезают каталитический нейтрализатор, потому что платина стоит 500 долларов, вставляют кусок стальной трубы и приваривают обратно», — добавил автор отчета и руководитель транспортного отдела ЮНЕП Роб де Йонг.

К 2050 году мировой парк легковых авто удвоится. Приблизительно 90% этого роста придется на страны с низким и средним уровнем дохода. При этом из 146 стран, которые изучили эксперты ЮНЕП, примерно у 66% государств «слабая» или «очень слабая» политика контроля импорта подержанных машин. Большинству из ввезенных автомобилей в Африку давно запретили движение по дорогам стран-экспортеров.

«Страны должны прекратить экспорт транспортных средств, которые больше не пригодны к эксплуатации, и не отказываться от проверки окружающей среды и безопасности, в то время как страны-импортеры должны принять современные правила», — подчеркнул Роб де Йонг.

Богатые страны загрязнили Африку подержанными автомобилями

Отчет программы ООН по окружающей среде обнародовали после того, как 15 африканских стран объявили, что ужесточили правила выбросов. Директивы, которые выпустило экономическое сообщество западноафриканских государств при поддержке ЮНЕП, запрещают импорт легковых автомобилей старше пяти лет.

«Я считаю неэтичным, что развитые страны экспортируют автомобили, которые непригодны для использования на их собственных дорогах. С другой стороны, почему страны-импортеры так долго ждали введения некоторых минимальных стандартов? Это совместная ответственность», — считает Роб де Йонг.

Данное правило сократит выбросы парниковых газов в Африке, где проживают около 400 миллионов человек. Например, средний возраст машины, которую ввезли в Гамбию, составил 18,8 лет, а четверть импортируемых Нигерией автомобилей имеют возраст почти 20 лет.

«Поэтому я призываю к скоординированному европейскому подходу и тесному сотрудничеству между европейскими и африканскими правительствами, чтобы гарантировать, что ЕС будет экспортировать только те автомобили, которые соответствуют стандартам, установленным странами-импортерами», — подытожил Роб де Йонг.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров