Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:32   28 Октября 2020
Политика

МИД РФ назвал реакцию Европы на предложение Путина о ДРСМД бездумной

МИД РФ назвал реакцию Европы на предложение Путина о ДРСМД бездумной

После нападок США на РФ из-за якобы нарушений условий договора о ликвидации ракет, президент России Владимир Путин заявил о нехватке сдерживающих механизмов в договоре. Германия отвергает предложение. МИД РФ назвал такую реакцию бездумной.

В Берлине заявили, что предложения Путина о том, как сегодня можно нейтрализовать появившуюся напряженность среди участников ДРСМД, "не заслуживают доверия". В МИД РФ считают такую реакцию слишком поспешной. По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, идеи, высказанные Владимиром Путиным, нуждаются в доскональном изучении и не терпят сиюминутных оценок, сообщает РИА Новости.

"Серьезность озвученных предложений требует их досконального изучения. Глубина этих предложений требует фундаментального осмысления, это отражение настроя руководства Российской Федерации на то, чтобы найти путь к стабилизации военно-политической обстановки в Европе с точки зрения недопущения возникновения там новых "ракетных кризисов", — заявил Сергея Рябков.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан в декабре 1987 года. В 2019 году США заявили о выходе из договора. Вашингтон приписал России разработку и испытание запрещенной ракеты 9М729. В Москве заверяют, что она имеет разрешенный радиус действия – менее 500 километров.

Президент России Владимир Путин считает, что снижению уровня напряженности может поспособствовать обоюдная проверка ракетных комплексов как со стороны США, так и России. Российские власти подчеркивают, что все действия должны основываться на принципах взаимности.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров