Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:06   28 Октября 2020
Россия

Замглавы омского Минздрава отстранена от работы после скандала со скорыми

Замглавы омского Минздрава отстранена от работы после скандала со скорыми

Губернатор Омской области Александр Бурков отстранил от работы заместителя министра здравоохранения региона Анастасию Малову, отвечающую за оказание скорой медицинской помощи. Такое решение Бурков принял после вчерашнего инцидента, когда две машины скорой помощи с пациентами в тяжелом состоянии приехали к зданию Минздрава после того, как больных отказались принимать в стационарах.

«Руководитель Омской области инициировал внутреннюю проверку в региональном Минздраве. До окончания служебного расследования отстранена от занимаемой должности Анастасия Малова, отвечающая за оказание населению скорой медицинской помощи», — сказано в сообщении правительства региона.

Кроме того, проверку распорядился провести министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По его поручению среду, 28 октября, в Омск приедут замглавы федерального ведомства  Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков. Их задача — провести аудит ситуации с организацией оказания медпомощи гражданам и настройки маршрутизации пациентов.

Пожилые пациенты (70 и 85 лет), больные коронавирусом, которых накануне машины скорой помощи вынуждены были несколько часов возить по городу, позднее были госпитализированы.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров