Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:55   28 Октября 2020
Общество

Пригожин заставит ответить виновных в его попадании в санкционные списки ЕС

Пригожин заставит ответить виновных в его попадании в санкционные списки ЕС

Юристы обжалуют в суде необоснованное внесение петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в санкционный список Евросоюза. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Конкорд".

В середине октября Евросоюз ввел санкции в отношении российского предпринимателя. Сейчас формируется команда юристов для подготовки и передачи в суд документов с целью их обжалования. Планируется привлечь виновных к ответственности, отметили в "Конкорде".

"Пресс-служба компании "Конкорд" настоящим информирует о том, что на данном этапе идет формирование команды юристов из ведущих юридических фирм для подготовки и передачи в суд документов с целью их обжалования, а также привлечения виновных лиц к ответственности за предоставление недостоверной информации, повлекшей необоснованное внесение Евгения Викторовича Пригожина в санкционные списки Евросоюза", — говорится в сообщении компании.

Пригожин заставит ответить виновных в его попадании в санкционные списки ЕС

Целью правозащитников является не только восстановление законности и защиты прав бизнесмена, но и формирование прецедента. Речь идет о прекращении противоправного и политически мотивированного ограничения прав россиян.

"Целью тяжбы будет не только восстановление законности и защиты прав и законных интересов Евгения Викторовича Пригожина, но также и формирование прецедента с целью прекращения протипоправного и политически мотивированного ограничения прав и законных интересов российских граждан", — резюмировали в "Конкорде".

Журналисты издания "Версия" ранее спросили у Евгения Пригожина, как он относится к введенным в его отношении санкциям. Бизнесмен ответил шуткой о блогере Алексее Навальном.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров