Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
9:55   28 Октября 2020
Армия

Азербайджанские войска подвергли артобстрелу города Мартуни и Мартакерт

Азербайджанские войска подвергли артобстрелу города Мартуни и Мартакерт

Локальные бои продолжаются на отдельных направлениях в Карабахе. Об этом сообщили представители Единого армянского информцентра при Правительстве Армении.

Вечером 27 октября азербайджанские войска атаковали опорные пункты армии обороны Нагорно-Карабахской Республики при помощи беспилотников. По данным информцентра при Правительстве Армении, часть из них удалось нейтрализовать. Азербайджанские военнослужащие подвергли артобстрелу окрестности Мартуни, Мартакерт и села Аскерана в НКР. Информации о пострадавших при обстреле пока не поступало.

"В настоящее время на некоторых направлениях линии фронта идут бои локального значения. Подразделения Армии обороны продолжают действия по уничтожению диверсионных групп противника", — указали сотрудники информцентра.

Напомним, что с 10 октября в регионе был введен режим прекращения огня, однако Армения и Азербайджан неоднократно сообщали, что фактические боевые действия на карабахском фронте продолжаются. Обострение конфликта в республике началось 27 сентября, когда армия Баку развернула наступление по всей линии фронта и подвергла обстрелу мирные поселения и опорные пункты войск НКР. В ответ армянские войска развернули контрнаступательную операцию. Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил в стране военное положение и всеобщую мобилизацию.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров