Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
0:49   28 Октября 2020
Политика

Малькевич: Bloomberg подтвердил участие США в похищении россиян в Ливии

Малькевич: Bloomberg подтвердил участие США в похищении россиян в Ливии

Американское агентство Bloomberg может знать об освобождении россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии. Это подтвердил в разговоре с Федеральным агентством новостей глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Журналисты иностранного агентства сообщили, что российские социологи могут быть освобождены в ближайшие дни и отправлены на родину в Россию. По словам Малькевича, Bloomberg может обладать достоверной информацией о россиянах, так как имеет связи с иностранными разведками.

Также глава ФЗНЦ напомнил, что при похищении социологов присутствовали англоговорящие лица, а Шугалей сообщал, что к операции были причастны сотрудники ЦРУ. Кроме того, именно Bloomberg первым сообщил о похищении граждан РФ. Малькевич считает, что тем самым американские журналисты подтверждают причастность США к похищению россиян.

"На сегодняшний день мы видим, что на глазах у всего мира происходит сеанс саморазоблачения американских товарищей, которые, выражаясь сленговым языком, палятся уже не стесняясь", — подытожил Малькевич.

Социологи ФЗНЦ были похищены в Ливии во время своей командировки в страну в 2019 году. Их поместили в частную тюрьму "Митига", не предъявив официального обвинения.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров