Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
23:00   27 Октября 2020
Ближнее зарубежье

Затулин опроверг сообщения СМИ о десантной операции в Карабахе

Затулин опроверг сообщения СМИ о десантной операции в Карабахе

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин ответил на обвинения в свой адрес о помощи Армении. Депутат выступил на пресс-конференции, проводимой Медиагруппой «Патриот».

Ранее ряд СМИ неверно истолковал интервью Затулина «Национальной службе новостей», заявив, что политик не исключает десантной операции российских войск в Нагорном Карабахе в качестве реакции на конфликт.

«Нужно разобраться, что я говорил и что не говорил. Бездна критики вылилась, как ушат на голову. Я говорил, что на фоне широкой вовлеченности Турции в конфликт. Насколько нам известно, даже в руководство военными операциями в Карабахе, и в координацию воздушных атак и действий дронов, продажу Азербайджану той самой техники. Надо усилить военное присутствие в Республике Армения. Никакой десантной операции в Госдуме не рассматривают. Это не то место», — объяснил Затулин.

Затулин опроверг сообщения СМИ, что в Госдуме планируют десантную операцию

Также гость «Патриота» подчеркнул, что Россия могла бы выступить против той фактической блокады, которую устроили Армении различные государства в регионе. При этом Турция Азербайджану продолжает поставлять военные грузы.

«У России есть проблема, потому что воздушное пространство Грузии для нас закрыто. Мы бы могли оказать давление на Грузию и организовать дополнительное усиление, надо продемонстрировать, что Россия не просто подчеркивает, что выполнит обязательства, но и может осуществить помощь Армении», — призвал Затулин.

По его словам, США и Франция, вероятно, одобрят эту операцию, поскольку разделяют схожие с Россией дипломатические взгляды. При этом Грузия также не будет противостоять России, полагает участник пресс-конференции.

На вопрос о том, не станет ли участие США в этом вопросе дипломатическим проигрышем, Затулин заявил, что сейчас не тот повод. По его мнению, необходимо бороться за национальные интересы в любом случае.

Затулин опроверг сообщения СМИ, что в Госдуме планируют десантную операцию

«Можно резонировать, что, мол, никогда я с этими американцами на одну скамейку не сяду. Что толку, если мы сталкиваемся тем, что Азербайджан опирается на поддержку Турции. Можно делать вид, что мы этого не замечаем. У нас есть обязательства перед Арменией, потому что мы состоим в военно-политическом союзе [ОДКБ — прим. ред.]. С такими аппетитами Турции, любое сомнение будет использовано ей», — не сомневается политик.

Также в «Патриоте» подвели промежуточные итоги по карабахскому конфликту. Затулин обратил внимание, что Азербайджан и Турция основательно подготовились к военному реваншу.

«Довольно расхожая фраза, которую можно разделить, что Баку и Анкара готовились к будущей войне, а Армения к прошлой», — заявил депутат.

Спикер онлайн-эфира заявил, что использование ударных беспилотников стало неожиданностью и для России. Это, по его словам, заставляет задуматься над тем, что и в нашем «датском королевстве» не все ладно.

Затулин опроверг сообщения СМИ, что в Госдуме планируют десантную операцию

«Состояние наших вооруженных сил внушает оптимизм, когда дело касается “Цирконов”, но с бесчисленными дронами-самоубийцами у нас не все так хорошо. Нет ясности. Поставленные нами системы вооружения эффективны против самолетов, ракет — крупных целей, но малоэффективны в борьбе с роем. Несмотря на героизм армянских солдат, они оказываются бессильны против этих летательных аппаратов», — убежден Затулин.

Ранее в «Патриоте» военный эксперт Борис Рожин оценил соотношение сил в противостоянии между Арменией и Азербайджаном. По его словам, если Ереван не нарастит военные силы, то преимущество Баку сохранится до самого окончания конфликта.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров