Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:22   27 Октября 2020
Общество

Цензура в западных соцсетях лишила российских пользователей свободы слова

Цензура в западных соцсетях лишила российских пользователей свободы слова

Деятельность большинства западных социальных сетей не соответствует законодательству России. Они прибегают к цензуре против российских пользователей, рассказал эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

России необходимо развивать свои соцсети при поддержке государства, чтобы их наличие могло гарантировать безопасность и стабильность граждан, считает специалист. Такие соцсети, как Facebook, лишили российских пользователей свободы слова.

"Де-факто свобода слова в западных соцсетях для российских пользователей закрыта. Поэтому нам необходимы свои интернет-ресурсы — стабильные, мощные и безопасные", — подчеркнул Манукян в беседе с порталом "Слово и дело".

Несмотря на постоянное развитие сервисов Google, жалобы пользователей со всего мира на сбои в их работе и цензуру по-прежнему поступают. По данным телеканала "360", в работе приложений компании снова возникли неполадки. По мнению Манукяна, юзерам должны предоставить возможность самим выбирать приложения и программы, которые пригодятся имеено им. Таким образом он прокомментировал наличие предустановленных программ на гаджетах Apple и назвал подобные действия навязыванием.

Небезызвестная западная соцсеть Facebook подвергается критике из-за сбора личных данных пользователей по всему миру. Манукян уверен, что такая особенность социальной сети должна насторожить пользователей из РФ. Эксперт не исключил, что паспортные данные российских граждан могут передаваться американским спецслужбам.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров