Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:12   27 Октября 2020
Политика

Профессор из Сирии заявил, что ПНС похитило специалистов РФ по заказу США

Профессор из Сирии заявил, что ПНС похитило специалистов РФ по заказу США

Похищение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии свидетельствует о прямой связи между Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, Турцией и США, считает сирийский академик Санан Али Диб.

Эксперт рассказал, что подобные преступления совершают по заказу властей США и Турции, которым невыгодно мирное урегулирование кризиса в Ливии, сообщает ФАН. Ни для кого не стало неожиданностью, что силы ПНС похищают людей. В их числе казался российский специалист Максим Шугалей, отметил профессор.

Силы "правительства" премьер-министра Файеза Сарраджа являются пешками в руках Турции, которая выполняет прихоти Соединенных Штатов по распространению хаоса в североафриканском государстве, объяснил Санан Али Диб. По его словам, для осуществления этой цели Анкара обучает и перевозит тысячи боевиков в Ливию.

Российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в мае 2019 года и разместили в тюрьме "Митига". Специалистов Фонда защиты национальных ценностей незаконно удерживают в Ливии на протяжении полутора лет без предъявления официальных обвинений.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров