Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:15   27 Октября 2020
Политика

Пушков назвал заявление Эрдогана о Крыме "личным суждением"

Пушков назвал заявление Эрдогана о Крыме "личным суждением"

Сенатор РФ Алексей Пушков прокомментировал новое заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о принадлежности Крыма. Российский политик не видит логики в словах турецкого лидера.

Алексей Пушков прокомментировал слова президента Турции о Крыме. В интервью газете Haberler Эрдоган заявил, что российский полуостров должен принадлежать Турции. Сенатор резко высказался в своем Telegram-канале, напомнив, что ранее турецкий лидер аналогично высказывался и по вопросу принадлежности Иерусалима. Пушков приводит слова главы Турции:

""Иерусалим — это наш город, который нам пришлось покинуть в слезах", — заявил он 1 октября, выступая в турецком парламенте. С 1516 по 1917 год Иерусалим входил в состав Османской империи, но сегодня никто в мире не считает его турецким городом", — пишет Алексей Пушков.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в 1783 году Россия якобы "несправедливо отняла Крым у Османской империи, и эта земля должна быть возвращена империи прогресса современной Турции". Однако официальных политических заявлений в адрес России по поводу Крыма пока не звучало. Алексей Пушков подчеркнул, что даже по логике турецкого лидера полуостров является российским, поскольку был частью Российской империи с 1793 года и находился в составе страны на протяжении почти всего 20-го века.

Меньше двух недель назад Эрдоган заявлял об участии Турции в проекте "Крымская платформа", который направлен "на возвращение" территории в состав Украины.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров