Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:09   27 Октября 2020
Происшествия

Суд оставил в силе долг Навального и ФБК на сумму 88 млн рублей

Суд оставил в силе долг Навального и ФБК на сумму 88 млн рублей

Московский арбитражный суд оставил в силе судебные акты, в соответствии с которыми с блогера Алексея Навального и ФБК (признан иноагентом) взыскали 88 миллионов рублей. Такая информация появилась в картотеке арбитражных дел.

ООО "Московский школьник" подал иск против главы Алексея Навального, его фонда и Любови Соболь, которая является юристом ФБК. С них взыскали около 88 миллионов рублей. Окружной суд отклонил кассационную жалобу, которую подали ответчики и оставил решение суда первой инстанции.

В ноябре 2019 года арбитражный суд Москвы признал недействительной информацию, которую распространили ответчики о "Московском школьнике". Суд обязал Навального и его сторонников удалить публикации об организации питания в детских садах и школах столицы.

Истец требовал признать недействительными 29 фрагментов и взыскать с ответчиков более 1,4 млрд рублей за вред деловой репутации, а также 88 млн рублей за убытки. Девятый арбитражный апелляционный суд позднее подтвердил это решение, и оно вступило в силу на законодательном уровне.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин после выкупил долг Навального, ФБК и Соболь и собирался сам взыскать сумму с ответчиков.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров