Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:47   27 Октября 2020
Россия

Пушков: «американский век» заканчивается, процесс необратим

Пушков: «американский век» заканчивается, процесс необратим

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что перемирие в Нагорном Карабахе, о котором заявляла американская сторона, «не продержалось и дня». По его мнению, США более не занимают роль глобального лидера.

Ранее президент Дональд Трамп сказал, что конфликт Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе «легко» решить, поэтому США быстро разберутся со сложившейся ситуацией. Однако этого не случилось. Госдепартаменте США ввел режим прекращения огня, но обстрелы продолжились.

Пушков отметил, что перемирие, которое стороны конфликта планировали достичь при поддержке Вашингтона, провалилось. Это еще раз подтвердило, что международные кризисы не прекращаются по велению США.

 

Сенатор считает, что глобальное лидерство перешло другим «центрам влияния», у которых собственные интересы, не касающиеся США.

«"Американский век" заканчивается. Процесс необратим. Просто в самих США это еще не поняли», — подытожил Пушков.

Ранее армянский премьер-министр Никол Пашинян назвал неудачными попытки американской стороны ввести на территории Нагорного Карабаха перемирие. По его словам, азербайджанские вооруженные силы не прекратили обстреливать НКР. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров