Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:15   27 Октября 2020
Весь мир

Баранец объяснил, почему США не смогут изменить курс бомбардировщиков РФ

Баранец объяснил, почему США не смогут изменить курс бомбардировщиков РФ

Во вторник, 27 октября, китайское издание Sohu заявило, что операция по отгону российских бомбардировщиков от Аляски обернулась для ВВС США провалом. Аналитики обратили внимание, что россияне продемонстрировали американцам интересный маневр.

Если истребители Су-35 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 вернулись на базу из-за недостатка топлива, то бомбардировщики Ту-95МС еще целых 12 часов летали над нейтральными водами до тех пор, пока американцы не признали поражение.

Баранец объяснил, почему США не смогут изменить курс бомбардировщиков РФ

Ранее российские истребители Су-35, самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и бомбардировщик Ту-95МС приблизились к Аляске в рамках патрулирования воздушного пространства. Им навстречу вылетели американские истребители F-22. 

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец подчеркнул, что бомбардировщики России, со своей стороны, не выходили за рамки международного пространства и не нарушили ни одного пункта воздушного права. 

Баранец объяснил, почему США не смогут изменить курс бомбардировщиков РФ

«Полеты российских стратегических бомбардировщиков в районе Аляски уже давно стали обыденностью. Но говорить, что российские самолеты летали над Аляской или у берегов Аляски – неверно, потому что только нарушитель может пролететь над Аляской или близко к берегам. Еще ни разу за всю историю существования наших стратегических бомбардировщиков, будь то Ту-95 или Ту-160, российские самолеты ни на метр не вторгались в воздушное пространство США, в том числе в районе Аляски», — передает слова эксперта Nation News.

Баранец также напомнил, что американцы сами нередко летают над акваторией Черного и Баренцева морей. Так они пытаются ответить на патрулирования российских бомбардировщиков, которые не дают им покоя.

«Они из кожи вон лезут, чтобы раздуть из этого фактически обыденного факта какую-то антироссийскую сенсацию. В этом смысл тех сообщений, которые появляются в средствах массовой информации», — полагает Баранец.

По мнению эксперта, вероятность того, что российский самолет может ненароком выйти за пределы международного пространства, очень мала. Все дело — в выдержке и хладнокровии россиян.

Баранец объяснил, почему США не смогут изменить курс бомбардировщиков РФ

«Российский самолет может сменить курс только в том случае, если он хотя бы одним крылом залезет в американское воздушное пространство. Но этого нет и вопроса тоже нет. Бомбардировщик не испугался и не изменил курс. Не зря же такие самолеты называют "русским медведем". "Русский медведь" шел себе спокойно в международном пространстве, и эта истребительная "мошкара" в виде F-22 как бы не суетилась вокруг него, не заставила его отвернуть от курса. Это абсолютно правильно», — подытожил обозреватель.

Ранее в Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что истребитель Су-27 поднимался на перехват двух истребителей-бомбардировщиков Mirage 2000 ВВС Франции над Черным морем. После разворота иностранных самолетов российский истребитель вернулся на базу. Весь полет Су-27 выполнялся в соответствии с международными правилами.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров