Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:14   27 Октября 2020
Ближнее зарубежье

Юный украинец лишился руки на египетском курорте

Юный украинец лишился руки на египетском курорте

Государственное агентство развития туризма Украины сообщило, что акула напала на украинскую семью в Египте. Сильно пострадал 12-летний ребенок. Врачи ампутировали мальчику руку ниже локтя.

По информации ведомства, семья прилетела в Шарм-эль-Шейх, чтобы отдохнуть. Взрослые решили показать ребенку подводный мир. Снарядились масками, дыхательными трубками и отправились понаблюдать за рыбами. Нелегально.

Туроператор JoinUp добавил, что акула находилась на территории заповедника «Рас-Мохаммед». С 1 ноября 2019 года там запретили остановку экскурсионных яхт, чтобы сохранить подводную экосистему. Пострадавшие украинские туристы знали, что подводное купание под запретом, но все равно купили услугу у третьих лиц, поскольку в отеле им отказали.

«В Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. Двенадцатилетний мальчик до сих пор в реанимации, он перенес одну операцию, завтра вторая, раненую руку спасти не удалось», — отметили в ведомстве.

В госагентстве развития туризма Украины отметили, что подобные трагедии уже неоднократно случались, поскольку взрослые не соблюдают предостережения туроператоров, отдыхают за пределами отеля и покупают экстремальные туры.

«Они даже не знают, что для этого нужен отдельный страховой полис», — добавили в ведомстве.

Мальчика и мать лечат за счет египетского правительства. При этом туроператор JoinUp отметил, что подводное плавание не входит в страховой случай. Однако, осознавая сложность ситуации, страховая компания взяла на себя часть расходов на лечение.

Украинской семье предоставили необходимую медицинскую помощь. Посольство связалось с родными пострадавших. Ведомство напомнило туристам о необходимости знать правила безопасности и покупать экстремальные туры только у лицензированных туроператоров.

«Призываем всех туристов быть максимально осторожными в стране пребывания. Не пренебрегайте своим здоровьем и жизнью», — подытожили в Государственном агентстве развития туризма Украины.

Министерство охраны окружающей среды Египта отметило, что на семью и гида, скорее всего, напала океаническая длиннокрылая акула, размер которой достигал почти два метра.

«В социальных сетях был обнаружен подводный видеоклип, снятый в районе случившегося. Акула-самка длиной около двух метров с белым плавником демонстрировала ненормальное поведение, характеризующееся враждебностью по отношению к людям. Вполне вероятно, что именно эта рыба напала на раненых», — уточнили в египетском ведомстве.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров