Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:39   27 Октября 2020
Общество

"Конкорд" раскрыл детали нового иска бизнесмена Пригожина к сотрудникам ФБК

"Конкорд" раскрыл детали нового иска бизнесмена Пригожина к сотрудникам ФБК

Юристы петербургского бизнесмена Евгения Пригожина снова подали иск в суд из-за клеветы скандального блогера Алексея Навального и его соратника Владимира Милова. Об этом сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Как сообщает официальная группа "Конкорда" в социальной сети "ВКонтакте", в одном из своих видеороликов сотрудник так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан в РФ иноагентом) Владимир Милов оклеветал Евгения Пригожина, заявив, что предприниматель якобы причастен к вовлечению несовершеннолетних в проституцию.

 

В исковом заявлении отмечается, что соратник Навального опорочил честь, достоинство и деловую репутацию петербургского бизнесмена. Кроме того, в документе указано, что и сам Навальный продолжает откровенно оскорблять Пригожина и публикует недостоверные сведения о предпринимателе в своем Twitter-аккаунте.

"Ответчиками, фактически, инициирована полноценная кампания по систематической публичной дискредитации истца в сети Интернет", — указано в исковом заявлении.

 

В качестве компенсации морального вреда юристы Пригожина потребовали взыскать по 5 миллионов рублей с Милова и Навального. Также бизнесмен просит суд признать сведения, распространенные сотрудниками ФБК, недостоверными и порочащими его честь и деловую репутацию. Кроме того, Пригожин потребовал обязать Навального в течение десяти дней с момента вступления в силу решения суда удалить порочащий видеоролик и опубликовать опровержение.

Ранее Евгений Пригожин уже подавал иски из-за клеветы в отношении сотрудников ФБК. Так, бизнесмен потребовал привлечь к ответственности юриста организации-иноагента Любовь Соболь.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров