Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:36   26 Октября 2020
Ближнее зарубежье

Почему Госдума не реагирует на претензии Киева по Будапештскому меморандуму

Почему Госдума не реагирует на претензии Киева по Будапештскому меморандуму

Депутат Госдумы, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров объяснил, почему нижняя палата парламента не реагирует на обвинения в сторону России из-за Будапештского меморандума. По его словам, санкции повлияют, в первую очередь, на местных жителей Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции, проводимой Медиагруппой «Патриот» в понедельник, 26 октября.

Согласно документу, Киев отказался от ядерного оружия в обмен на гарантии целостности от Великобритании, США и России. При этом некоторые украинские политологи сетуют, что, несмотря на выполнение договоренностей со своей стороны, Москва продолжает «обижать» Украину.

«Упреки все равно будут оставаться, как бы ни взаимодействовали. Мы должны исходить из того, что совместное заявление, которое было принято тремя странами и Украиной, оно не было выполнено. Очевидно, что идет нагнетание процесса», — констатировал участник пресс-конференции.

На вопрос о том, почему Госдума РФ не выступает с ответом, Туров замечает, что санкции негативно скажутся на обычных гражданах, проживающих на территории Украины.

Почему Госдума не реагирует на претензии Киева по Будапештскому меморандуму

«А мы же один народ, который живет в разных государствах. Но, на самом деле, этими обвинениями украинская власть сама себя подрывает. Учителя на Украине проводят занятия, а на переменах общаются на русском. Как говорят, запретный плод сладок. Чем больше запрещают, тем больше негатива. Выборы вчера тому подтверждение», — не сомневается Туров.

В минувшее воскресенье, 25 октября, президент Украины Владимир Зеленский провел всеукраинский опрос граждан в день региональных выборов. По сообщению социологической группы «Рейтинг» со ссылкой на данные экзит-полов, большинство жителей страны одобрили все пять ключевых вопросов от главы государства.

Идею о том, чтобы Киев воспользовался гарантиями безопасности по Будапештскому меморандуму, поддержали 78% украинцев против 10%. Документ был подписан в 1994 году, когда Украина отказалась от ядерного наследия СССР.

Ранее «Политика Сегодня» обсудила результаты голосования с экспертами. По мнению политолога Андрея Окары, Владимир Зеленский сможет в случае необходимости ссылаться на итоги опроса и подкреплять тем самым свои выступления.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров