Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:17   26 Октября 2020
Общество

"Жесткая цензура": политолог высказался о "свободе слова" в Facebook

"Жесткая цензура": политолог высказался о "свободе слова" в Facebook

Руководство социальной сети Facebook вводит новые механизмы борьбы с якобы дезинформацией в публикациях пользователей. Политолог Сергей Простаков считает, что свободу слова на Западе уже давно подвергают цензуре строго идеологического характера.

Facebook старательно пытается не допустить появления в его информационном поле контента с антилиберальным окрасом, а также публикаций с достоверным освещением происходящего в других странах. По словам Простакова, на Западе понятие свободы слова понимают как высказывания, соответствующие определенному идеологическому содержанию.

"На Западе уже давно понимают свободу слова только как свободу для своих высказываний, причем строго определенного идеологического содержания. На остальное накладываются ограничения", — заявил специалист в беседе с iReactor.

Введение новых механизмов цензуры лишь ставит Facebook в один ряд с другими подобными иностранными компаниями, которые строго фильтруют публикуемый на их площадках контент. К тому же руководство соцсети стало более внимательно относиться к происходящему в США, проявляя благосклонность к демократам.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров