Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:28   26 Октября 2020
Ближнее зарубежье

Депутат Госдумы объяснил, почему партия Зеленского провалилась на выборах

Депутат Госдумы объяснил, почему партия Зеленского провалилась на выборах

Низкий рейтинг партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» на региональных выборах связан с тем, что лимит доверия граждан исчерпан. Такое мнение на пресс-конференции на тему «Итоги местных выборов на Украине. Почему проиграли и Порошенко, и Зеленский?», проводимой Медиагруппой «Патриот», высказал депутат Госдумы, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров.

«Сейчас партия Зеленского практически растеряла свои возможности — об этом говорят и прошедшие выборы, и то, что на прошлых выборах голосовали за любого кандидата от “Слуги народа”. Прошел период медового месяца», — утверждает эксперт.

В минувшее воскресенье, 25 октября, на Украине прошли выборы в органы местного самоуправления. Граждане выбирали депутатов местных областных, городских, районных и поселковых советов, а также мэров большинства городов страны, глав сел и поселков. По данным ЦИК страны, явка составила около 37%.

Депутат Госдумы объяснил, почему партия Зеленского провалилась на выборах

«Надо отметить низкую явку для выборов современной Украины. Таких показателей не было вообще за всю историю. Это в том числе показатель, что большая часть граждан разочарована в политическом участии. Люди хотели изменений, перемен, которые обещал Зеленский. Это не было воплощено. Люди видят и разочаровываются», — объяснил гость онлайн-эфира.

Также Туров предположил, что украинский лидер захочет переделать не только «Слугу народа», но и Верховную Раду. Однако вероятный роспуск украинского парламента не даст возможность Зеленскому лавировать, а спровоцирует только лишь политический кризис.

«Даже если будет сформирована новая политическая платформа, она не найдет поддержки у граждан. И мы видим, кроме того, что большой кусок отбирает [партия экс-президента Украины Петра Порошенко — прим. ред.] “Европейская солидарность”. Она нарастила свои результаты», — полагает эксперт.

Депутат Госдумы объяснил, почему партия Зеленского провалилась на выборах

Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир рассказала, что выборы на Украине прошли спокойно, а власти страны организовали голосование на профессиональном уровне.

Ранее «Политика Сегодня» собрала самые неординарные случаи на местных выборах. Например, в Житомире не хватило кабинок для голосования, а потому членам комиссий пришлось сделать собственные — из тряпок, ковров, стремянок.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров