Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:49   26 Октября 2020
Политика

"Российский след" стал методом для отвлечения американских избирателей

"Российский след" стал методом для отвлечения американских избирателей

Кандидаты на пост президента США Дональд Трамп и Джо Байден используют взаимные обвинения в "связях с Россией", отвлекая внимание избирателей от внутренних проблем в стране, пишет "Слово и Дело" со ссылкой на слова политолога Владимира Шаповалова.

Демократическая партия США неоднократно обвиняла республиканца Дональда Трампа в связях с Россией. В свою очередь он также взял на вооружение этот прием, выдвигая аналогичные обвинения уже к Джо Байдену, в том числе в получении денег. Политолог нашел странным, что оба кандидата так концентрируются на внешней политике, вместо того чтобы больше уделять внимания внутренним проблемам страны.

Американским избирателям более интересна ситуация в самих США. Однако вместо взвешенного диалога кандидаты оскорбляют друг друга и пытаются обвинять в связях с Москвой. Русофобская политика старается закрепить за Россией образ внешнего врага. Подобная ситуация показывает кризис политической системы Соединенных Штатов, считает Шаповалов. За громкими заявлениями скрываются американские проблемы в экономике, здравоохранении, кризис с мигрантами.

"В этих условиях дебаты превращаются в нападки, обвинения, подтасовки и разного рода оскорбления. Это стало фирменным стилем данной избирательной кампании, в которой фактически нет места серьезному взвешенному разговору о проблемах американских граждан", — считает он.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров