Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:47   26 Октября 2020
Политика

Спикер МИД КНР остался в восторге от выступления Путина об СНВ-3

Спикер МИД КНР остался в восторге от выступления Путина об СНВ-3

Спикер МИД Китая Чжао Лицзянь остался в восторге от выступления президента России Владимира Путина на тему СНВ-3 — последнего договора о контроле над вооружениями, подписанного США и РФ.

Ранее в ходе выступления на дискуссионном клубе "Валдай" Путин сообщил, что Россия не выступает против присоединения Китая к СНВ-3. Он добавил, что если Китай должен присоединиться к этому договору, тогда нужно вспомнить и о том, что Великобритания и Франция также обладают ядерным оружием, и их тоже следует привлечь к переговорам.

"Есть и другие ядерные державы, которые официально как бы не признаны в качестве таковых, но весь мир знает, что у них ядерное оружие есть", — напомнил российский лидер.

Президент РФ призвал международное сообщество уважать позицию Китая, так как это является суверенным правом страны. Спикер китайского МИД Чжао Лицзянь согласился с мнением Путина и отметил, что российский лидер отлично высказался на тему СНВ-3. Он подчеркнул, что отказ КНР от участия в трехсторонних переговорах не означает отказ от стремления к ядерному разоружению в целом.

"Мы готовы начать обсуждение стратегической стабильности и ядерного разоружения в рамках концепции пяти ядерных держав и Конференции по разоружению", — цитирует спикера китайского ведомства "ИноСМИ".

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров