Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:51   26 Октября 2020
Россия

Названы продукты для профилактики COVID-19

Названы продукты для профилактики COVID-19

Диетолог, доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева посоветовала обогатить рацион сезонными фруктами в качестве профилактики коронавируса. Ее рекомендации приводит пресс-служба вуза.

По словам специалиста, хурма, виноград, зизифус (Унаби или Ююба), облепиха, айва и кизил, сваренные в компоте, способствуют укреплению иммунитета и профилактике сезонных заболеваний (грипп и ОРВИ).

«Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление», — отметила диетолог.

Доцент подчеркнула, что прибегать к строгим диетам в этот период не стоит. Дробного питания по пять-шесть раз в день будет вполне достаточно. А для перекуса Сухарева советует виноград, груши и сливы. Эксперт напомнила, что предпочтительная норма потребления фруктов для взрослого составляет 300 грамм в сутки, а фруктов — 200 грамм. Кроме того, диетолог рекомендует добавить в ежедневный рацион 4-5 грецких орехов.

Зизифус и вся хурма. Названы продукты для профилактики COVID-19

Ранее, в сентябре, руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев дал рекомендации для защиты организма в сезон эпидемии вирусных инфекций. Специалист советовал употреблять больше жидкости, в частности чаи. Это способствует разрушению вирусов в организме.

Также Зайцев рекомендовал ввести в рацион продукты, содержащие витамин С: цитрусовые, имбирь, квашеную капусту. Двойная польза, по словам специалиста, получится от чая с лимоном. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров