Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:40   26 Октября 2020
Весь мир

Вассерман рассказал, чем обернется для России и мира раскол в США

Вассерман рассказал, чем обернется для России и мира раскол в США

Президентская гонка в США между кандидатом от Демократической партии Джо Байденом и действующим лидером-республиканцем Дональдом Трампом является предпосылкой серьезной борьбы между силами изоляционизма и глобализма по всему миру. Такое мнение выразил политический консультант и интеллектуал Анатолий Вассерман, передает информационное агентство DEITA.RU.

Эксперт объяснил, что претендент на кресло президента США Джо Байден намерен защищать интересы тех элит, которые настроены на мировую экспансию Америки. Действующий глава Белого дома считает наоборот: по его мнению, проблемы страны необходимо решать, прежде всего, внутри. То есть вернуть в США иностранные производства, разрешить миграционные проблемы и прекратить вмешательства в дела других стран.

Вассерман уверен, что будущее всего мира теперь зависит от того, какая из двух сил победит в этом противостоянии. Также важно знать, сколько времени уйдет на реформацию политики США. По мнению политического консультанта, Вашингтон считает Россию «буферной зоной», жители которой примут на себя все последствия грядущего кризиса.

«Митрополии всегда поступают так по отношению к землям, которые они считают своими колониями, а то, что в сознании американских правителей до сих пор превалирует имперское и колониальное сознание, сомневаться не приходится», — цитирует специалиста DEITA.RU.

Вассерман рассказал, чем обернется для России и мира раскол в США

На фоне этого России следует хорошо подготовиться к возможным потрясениям: нужно найти не только новые рынки сбыта экспортных товаров, но и новых поставщиков необходимых ресурсов. Также следует диверсифицировать экономику, полагает Вассерман.

«Политика Сегодня» уже писала о том, почему России будет выгодна победа демократа Джо Байдена не предстоящих выборах.

Выборы президента в США пройдут 3 ноября 2020 года. Согласно последним данным американского института общественного мнения Gallup, около 56% американцев считают, что Дональд Трамп не должен быть переизбран на второй срок. Выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года, но 47 миллионов американцев уже проголосовали досрочно (около 34% от всех голосов). Эксперты предсказывают самую высокую явку на предстоящих выборах с 1908 года.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров